5 заданий по английскому для ваших детей, которые можно делать на смартфоне

5 заданий по английскому для ваших детей, которые можно делать на смартфоне5 симптомов обсессивно-компульсивного расстройства5 симптомов обсессивно-компульсивного расстройства5391784 неочевидных признака женской красоты4 неочевидных признака женской красоты425261Повысить либидо: 4 упражнения для возвращения желания

Повысить либидо: 4 упражнения для возвращения желания393460

Ребенок не хочет расставаться со смартфоном и вместо того, чтобы учить английские слова, играет в игры? Попробуйте использовать его увлечение в мирных целях — покажите ему, как в телефоне можно весело и интересно изучать иностранный язык.

Составлять списки и расписания

Школа, кружки, уроки — детям, так же как и нам, взрослым, бывает сложно сориентироваться во всем, что происходит в жизни, и ничего не забыть. Составьте вместе с ребенком список дел или расписание дня/недели на английском. Расскажите, как это происходит у вас и зачем это нужно: вот у меня работа, домашние дела, время на любимую книжку, а вот список продуктов, чтобы ничего не забыть.
Чтобы ребенок не заснул от скуки, используйте классные приложения для смартфона или планшета. Например, Trello или Any.Do: в них можно все красиво оформить, структурировать разноцветные карточки по дням, а еще вычеркивать выполненные дела — самая приятная часть в процессе составления списков.

Снимать влоги

Влоги или видеоблоги захватили и детей, и взрослых: их интересно не только смотреть, но и снимать. Предложите ребенку создать свой собственный влог и записывать небольшие видео на английском на простые темы: «мое утро», «моя собака», «прогулка с друзьями.

Если ребенку сложно сразу записывать видео на английском — предложите ему подготовить текст заранее или снимать видео без звука и потом накладывать звук на видео. Влог можно выкладывать во «Вконтакте», в «Инстаграме» или на Youtube. Вдохновляйте ребенка не стесняться и делиться — вдруг к нему присоединятся друзья, и тогда будет еще веселее!

Делать коллажи

Коллажи — это классно и весело! В отличие от бумажных версий, возможности технологий гораздо шире: можно распределить свои фотографии на виртуальном холсте, добавить брызги красок, рамочки, стикеры, необычные шрифты и графику из готовых шаблонов, менять цвета. В общем, поле для творчества просто потрясающее.

Предложите ребенку сделать коллаж на несложную тему на английском. Например, «my dreams», «my family», «leisure-time activities».

Перевоплощаться в любимых героев

Пускай ребенок выберет любимого персонажа или супергероя и ведет социальные сети от его имени — на отдельной страничке или на своей. Или просто присылает вам фотографии в личных сообщениях.

Можно писать простенькие посты на английском, переодеваться и снимать видео и фото в разных ситуациях: супергерой спасает котенка, учит уроки или помогает маме поливать цветы. Играйте вместе с ребенком, подкидывайте ему идеи и поддерживайте: «Ого, какая здоровская фотка! Это ты сам придумал?»

Устраивать челленджи

Предложите ребенку устроить фоточеллендж и позвать друзей. Например, в течение недели делать фотографии на определенную тему: my favorite game, my friends, fashion week. Ребята могут публиковать фото в соцсетях и придумать свой хештег или создать общий чат для челленджа. Не забудьте про призы: маленькое поощрение в конце челленджа — это всегда приятно.

Играть с ребенком в английский — проще, чем кажется. Используйте для этого современные технологии весело и с пользой.

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Липосакция подождет: 10 способов борьбы с целлюлитом - в салоне и дома
Липосакция подождет: 10 способов борьбы с целлюлитом - в салоне и дома
Ураження периферичних нервів:причини каузалгії
Ураження периферичних нервів:причини каузалгії
Куди піти: виставка «Сто днів самотності», присвячена світовідчуттю українських художників під час пандемії
Куди піти: виставка «Сто днів самотності», присвячена світовідчуттю українських художників під час пандемії
Как устроены школы в США? 10 главных особенностей
Как устроены школы в США? 10 главных особенностей

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: