7 нелепых способов, которые люди применяют для лечения коронавируса во всём мире

В мире живёт огромное количество поклонников альтернативной медицины. Они отрицают пользу лекарств и пытаются лечить болезни совершенно странными способами.

А когда планету захлестнул коронавирус, от которого до сих пор нет лекарства, эти люди стали придумывать ещё более нелепые методы лечения. Вот лишь часть таких способов.

1. В Белоруссии предлагают пить водку и много работать

Известный своими странными высказываниями президент Белоруссии Александр Лукашенко в марте 2020 года во время согласования назначений руководителей местных органов власти с долей иронии предложил своим гражданам мыть руки водкой и, разумеется, употреблять её внутрь по 40–50 граммов в пересчёте на чистый спирт для защиты от коронавируса.

Но если отбросить шутки президента, он достаточно серьёзно предлагал в качестве профилактики от коронавируса банные процедуры. Лукашенко рекомендовал посещать сухую сауну, где, по его словам, температура 60 градусов способна убить вирус.

Немало людей и без призыва Александра Лукашенко пытались победить вирус повышением температуры в бане до экстремальных значений. Но для того, чтобы уничтожить коронавирус, по мнению французских учёных из Университета Прованса, требуется тепловое воздействие в 92 градуса в течение 15 минут. После такой прожарки коронавирус, как и всё остальное, для человека уже не будет иметь никакого значения.
Также Лукошенко рекомендовал гражданам трудотерапию:

Люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!

Возможно, это действительно работающий метод, ведь до массовых протестов в Белоруссии количество заражённых было низким, а после начала забастовок число заболевших резко пошло вверх.

2. В Индии пьют коровью мочу с фекалиями

В Индии корова считается священным животным, и всё, что она производит, также, по логике индусов, является благодатным продуктом. Поэтому, когда страну начал охватывать коронавирус, индуисты посчитали это карой богов и решили лечить его всем тем, что выходит из священного животного.

Для этого они смешивают коровью мочу, фекалии и молоко, после чего выпивают чашку этого напитка. Разумеется, только регулярное употребление данного состава в теории помогало защитить организм от коронавируса.

3. В России употребляют соду и аскорбинки

Во время пика коронавируса в середине 2020 года по соцсетям распространялась информация о лечении содой и витамином С. Поклонники народной медицины, считающие, что все болезни идут от повышенной кислотности и шлаков, предлагали пить соду натощак, чтобы очистить организм и повысить иммунитет.

Якобы лечебный эффект соды объяснялся тем, что она изменяет кислотность крови, делает её более щелочной, чего коронавирус не может выдержать. В реальности питьё соды натощак приводит к проблемам с ЖКТ, а при передозировке нарушается работа сердца, повышается давление, появляются отёки, рвота и аллергические реакции.

Что касается аскорбиновой кислоты, то польза витамина С на данный момент оспаривается многими исследованиями, тем более при лечении гриппа и ОРВИ. Но мы, продолжая верить в теорию американского химика Лайнуса Полинга о лечении витамином С, разработавшего её более 50 лет назад, пьём аскорбинку при каждом чихе.

4. В Китае едят медвежью желчь

В стране, где один китаец съел летучую мышь, вызвав тем самым одну из сильнейших эпидемий XX–XXI века и уронив экономику мира, вновь советуют есть диких животных. На этот раз под раздачу попали медведи.

Медвежья желчь в китайской традиционной медицине считается средством для улучшения потенции и либидо, борьбы с геморроем, а также используется для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Предприимчивые китайцы стали продавать медвежью желчь в качестве средства против коронавируса с весны 2020 года. Это при том, что в Китае полностью запретили употребление в пищу диких животных в марте-апреле того же года.

6 мифов о коронавирусе, которым не нужно верить

5. На Филиппинах используют вулканический пепел

Местные жители Филиппинских островов провели параллель между низкой заболеваемостью коронавирусом в стране и частыми извержениями вулканов и пришли к выводу, что их спасает вулканический пепел. Значит, чтобы поддерживать защиту организма на высоте, им нужно умываться, чистить зубы, использовать его в качестве мыла и даже употреблять внутрь.

Чтобы это не выглядело глупым и опасным занятием (чем этот метод, собственно, и является), в филиппинском интернете регулярно появлялись сообщения якобы от ВОЗ, которые подтверждали пользу вулканического пепла при борьбе с коронавирусом.

Скорее всего, кто-то решил заработать во время пандемии и продавал то, что в обычное время филиппинцам не нужно было даже бесплатно.

6. В Японии обмазываются кунжутным маслом и ставят дома гранитные камни

В этой стране, которая, как считают многие, находится в XXII веке по уровню развития технологий, немало людей придерживается традиционной медицины, в том числе и практик из синто — местной религии. По мнению приверженцев народной медицины, стоит регулярно обмазывать своё тело кунжутным маслом, чтобы предотвратить заражение коронавирусом. Масло якобы забьёт все поры кожи, из-за чего у вируса не останется путей для попадания в организм. Для полной защиты люди полоскали рот кунжутным маслом и закапывали его в нос перед выходом на улицу.

Что касается гранита, спрос на него в Японии вырос после запущенных в интернет сплетен о чудодейственных свойствах этих камней. Действие объясняется тем, что гранит излучает ультрафиолет, который убивает все вирусы и бактерии.

7. В США пьют коллоидное серебро

Коллоидное серебро — это жидкий раствор, содержащий металлическое серебро размером от одного нанометра до нескольких микрометров. Этот раствор считался антисептиком ещё в V веке до нашей эры, используясь «по назначению» до середины XX века как бактерицидный препарат и дезинфицирующее средство.

В США это средство приехало вместе с колонистами и до сих пор применяется некоторыми в качестве лечения. Во время пандемии коронавируса интерес к коллоидному серебру многократно вырос из-за дезинформации в соцсетях. В постах его называли работающим бабушкиным методом от всех болезней, в том числе и от коронавируса.

Но проблема в том, что коллоидное серебро не только не лечит, но и калечит людей. Ионы серебра представляют собой ядовитый тяжёлый металл, который накапливается в органах и вызывает аргироз — болезнь, при которой появляется необратимая пигментация кожи и возникают нарушения работы органов. Кожа человека приобретает серебристый либо синевато-серый оттенок. Также, по результатам исследования учёных из Университета Восточной Англии, коллоидное серебро может приводить к разрушению целостности молекул ДНК в клетках и повреждению генов сперматозоидов.

Медики советуют сбросить вес, чтобы бороться с коронавирусом

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Засоби індивідуального захисту шкіри для медичних працівників
Засоби індивідуального захисту шкіри для медичних працівників
Арахноїдит: які симптоми вказують на запалення оболонок мозку?
Арахноїдит: які симптоми вказують на запалення оболонок мозку?
7 нелепых способов, которые люди применяют для лечения коронавируса во всём мире
7 нелепых способов, которые люди применяют для лечения коронавируса во всём мире
Основні причини розвитку доброякісного новоутворення на шкірі
Основні причини розвитку доброякісного новоутворення на шкірі

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: