Чем прекрасен ниацинамид и в какой косметике его можно найти

Другие названия ниацинамида — Витамин В3 или никотинамид. Это одна из форм B3, входящего в группу водорастворимых витаминов В. Как мощный антиоксидант, он участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме, не давая свободным радикалам ускорять старение клеток. Он также играет немалую роль в углеводно-жировом обмене, насыщении тканей кислородом и синтезе ряда аминокислот, из которых строятся белки в нашем организме.

Но косметология любит ниацинамид далеко не только за его антиоксидантные свойства, хотя и они, безусловно, крайне важны для поддержания здоровья кожи.

Во-первых, он увеличивает синтез церамидов — липидов, ответственных за целостность защитной мантии, которая не позволяет пересыхать коже и не пускает внутрь загрязнения и болезнетворные микроорганизмы.

Во-вторых, ниацинамид участвует в выработке коллагена — белка, от которого зависит плотность кожи.

В-третьих, он замедляет доставку меланина, что делает его отличным ингредиентом для борьбы с неровной пигментацией.

Сухость, шелушения, вялость и склонность к раздражениям — со всем этим напрямую или опосредованно борется этот компонент. Кроме того, он ускоряет регенеративные процессы и помогает бороться с воспалениями. Проще говоря, сложно найти проблему, в борьбе с которой ниацинамид был бы некстати.

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Записки похудевшей: «Кожа после похудения»
Записки похудевшей: «Кожа после похудения»
Big City Life: 5 психических расстройств у жителей мегаполиса
Big City Life: 5 психических расстройств у жителей мегаполиса
15-минутная тренировка с гантелями для тех, у кого мало времени
15-минутная тренировка с гантелями для тех, у кого мало времени
Питаем страсть: лучшие продукты-афродизиаки
Питаем страсть: лучшие продукты-афродизиаки

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: