Что происходит с лишней кожей после экстремального похудения — рассказывает врач

Александр Вдовин Александр Вдовин пластический хирург​ Если мы говорим о подтяжке кожи в таких популярных для скопления жира местах,как жировые ловушки(в области рук,живота,боков,бедер), то здесь возможно применение аппаратной косметологии. Подтяжка кожи осуществляется на таких аппаратах,как Body FX и BodyTite. Это установки,использующие для лифтинга радиоволновую энергию. Расскажу о них подробнее.

BodyTite

Возможности этого аппарата позволяют проводить одновременно липосакцию и подтяжку кожи,причем без хирургического вмешательства. Радиочастотная липосакция — это малоинвазивная процедура,не отличающаяся излишней травматичностью и не предусматривающая реабилитационного периода. Действие аппарата осуществляется благодаря специальной насадке,которая оснащена двумя активными электродами,один из которых призван работать над кожей,оказывая эффект лифтинга,второй — для введения подкожно,чтобы при помощи радиоволновой энергии разрушать жировую ткань. Существует специальные насадки и для устранения жировых отложений в области лица и шеи — FaceTite и NeckTite соответственно.

Процедура радиочастотной липосакции длится около полутора часов и проводится под местной анестезией. После процедуры рекомендуется носить компрессионное белье в течение недели. Потеря объемов после радиочастотной липосакции заметна сразу,эффект подтяжки тканей является пролонгированным. К плюсам процедуры можно отнести то,что она не только помогает избавиться от лишнего веса и дает ощутимую подтяжку тканей,но и стимулирует выработку собственного коллагена,улучшая качество кожи в местах проведения липосакции.

Body FX

Действие аппарата Body FX основано на сочетании различных видов энергии: радиочастотной,RF-импульсов,вакуума и высоковольтных HV,за счет этого уменьшается жировая прослойка,кожа становится более плотной и подтянутой. Это,пожалуй,единственный на сегодняшний день метод,который помимо коррекции жировых ловушек позволяет также избавиться от целлюлита .

Однако если похудение было настолько значительным,что теперь кожа попросту висит,аппаратные методики вряд ли помогут. Решать создавшуюся проблему необходимо при помощи целого комплекса мер.

Бодилифтинг

Это комплекс пластических операций,который помогает избавиться от излишков кожи после значительного похудения,включающий при необходимости:

  • липосакцию для устранения жировых отложений в труднодоступных местах;
  • верхнюю торсопластику,абдоминопластику(коррекцию формы живота), подтяжку спины и ягодиц;
  • брахиопластику(коррекцию верхней части рук,линии плеч), при необходимости подтяжку груди,шеи,лица.

Эти вмешательства относятся к разряду достаточно серьезных,ведь они по сути помогают создать новое тело,поэтому проводятся они в несколько этапов,с периодом восстановления и под общим наркозом.

  • Первый этап — липосакция. Избавиться от жировых ловушек невозможно даже при сильном похудении. Процедура бодилифтинга всегда начинается с удаления жира из тех мест,которые требуют коррекции(живот,ягодицы,спина).
  • Второй этап — верхняя торсопластика. Это подтяжка спины,ягодиц,в заключение проводится подтяжка живота(абдоминопластика). Операции проводятся одномоментно под общим наркозом. После проведения верхней торсопластики обязательно нужно носить компрессионное белье. Восстановительный период довольно длительный — месяц-полтора. И только после него можно переходить к следующему этапу преображения.
  • Третий этап необязательный,решение о нем принимается,исходя из индивидуальных показаний пациента. Это может быть комплекс вмешательств: подтяжка рук(брахиопластика), при необходимости маммопластика,платизмопластика для избавления от второго подбородка,SMAS для лица .
На пути к преображению пациент должен быть готов к длительной реабилитации,неукоснительному выполнению предписаний врача,ограничениям в привычном образе жизни и к тому,что после таких сложных вмешательств останутся послеоперационные шрамы. Но об этом переживать точно не стоит: при современном уровне аппаратной косметологии подобные проблемы при желании решаемы. Хороших результатов можно достичь с помощью лазерного лечения или новинок,например аппарата Morfeus8. Это новое слово во фракционном игольчатом RF-лифтинге. Аппарат осуществляет качественную подтяжку кожи,помогает избавиться от потери эластичности и снижения тургора,провисания эпидермиса,дряблости,морщин,пигментации. Более того,он на ура справляется с такими проблемами,с которыми не под силу окончательно справится даже лазеру — стрии,растяжки,гипергидроз,купероз,постакне,рубцы и шрамы. Morfeus8 оказывает воздействие на верхние слои кожи и подкожно-жировую клетчатку за счет коагуляции,что ведет к ее уплотнению,сокращает коллагеновые волокна и мгновенно подтягивает кожу,избавляя ее от многих видимых проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зачем нам вторая кожа

Все,конечно,подбирается индивидуально,но в основном план действий выглядит именно так.

Фото: Shutterstock,Getty Images

НОВЫЕ ПОСТЫ:

«Тревожные люди» Фредрика Бакмана: и жизнь, и слезы, и любовь
«Тревожные люди» Фредрика Бакмана: и жизнь, и слезы, и любовь
Бронхіальна астма: основні прояви та методи лікування
Бронхіальна астма: основні прояви та методи лікування
Держать планку: оно того стоит?
Держать планку: оно того стоит?
Консультація сімейного лікаря: у яких випадках варто звертатися
Консультація сімейного лікаря: у яких випадках варто звертатися

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: