Где брать витамины весной: 5 отличных идей

К весне запасы витаминов в организме истощаются. А свежих овощей и фруктов нужно ждать как минимум до лета. Где же брать витамины весной? Есть как минимум 5 источников важнейших витаминов и минералов.

источник витаминов
Почему это так важно? Дело в том, что эти два месяца мы все сидели на карантине в связи с COVID-19, редко двигались и выходили на улицу, а еще — ели не самую здоровую пищу. Авитаминоз этой весной будет повальный такими темпами. Если неохота следовать неприятному тренду — прислушайся к нашим советам и начинай витаминизацию.

Без каких витаминов не обойтись

Какие витамины поступают к нам с пищей? А какие сами синтезируются в организме? Что нужно есть, чтобы всегда быть в форме? Об этом расскажет диетолог Юрий Гавалко.

Весенние источники витаминов

Какие же источники витаминов уже есть в магазинах и на рынках? А какие их них притаились прямо у тебя дома? Вот список главных и самых полезных продуктов, которые спасут от авитаминоза и насытят полезными веществами.

источники витаминов

1. Замороженные овощи, фрукты и ягоды

При замораживании овощей, фруктов и ягод в них сохраняется около 90-95% от исходного количества витаминов, особенно если была использована быстрая заморозка. Важно помнить, что размораживать плоды необходимо прямо перед употреблением. И свести к минимуму термическую обработку. В этом случае замороженные продукты будут отличным источником витаминов весной.

2. Зелень на подоконнике

Весной можно в домашних условиях вырастить лук, чеснок, петрушку, укроп, базилик. Свежая зелень – прекрасный источник витаминов. К тому же это так вкусно! Первый урожай витаминов на подоконнике можно получить уже на протяжении первой недели.

3. Соки фреш

К весне количество витаминов в овощах и фруктах падает. Но если взять несколько плодов и приготовить сок фреш, то это будет очень эффективный способ витаминизации организма. Вот где надо брать витамины весной! 100-150 г свежевытого сока утром перед едой зарядит энергией и покроет потребность организма в витаминах. Старайтесь делать миксы: смешивайте овощи, фрукты, зелень, к сокам из корнеплодов добавляйте до 10% фруктовых соков кислого вкуса.

где брать витамины

4. Отвар шиповника

Восполнить сезонный дефицит витамина С поможет отвар шиповника. 1стол. лож. измельченных плодов шиповника залейте 300-400 мл холодной воды, доведите до кипения, томите на малом огне при плотно накрытой крышке 30 мин, настаивайте 10-15 мин, процедите. Отвар выпейте в течение дня выпивают в 1-2 приема. Если заваривать шиповник таким образом, то он будет отличным источником витаминов.

5. Цитрусовые и квашеная капуста

В качестве источника витамина С можно с успехом использовать квашенную капусту, киви, цитрусовые. Витамин С в этих продуктов отлично сохраняется, легко извлекается и полностью усваивается организмом.

Как видишь, добыть витамины весной можно легко. Существуют надежные источники полезностей, которые позволят вам пережить весну без авитаминоза !

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Что такое комбинированные пластические операции и кому подходит такой метод
Что такое комбинированные пластические операции и кому подходит такой метод
Внутрішньочерепний тиск: як розпізнати його підвищення
Внутрішньочерепний тиск: як розпізнати його підвищення
Кератоз: причини захворювання шкіри
Кератоз: причини захворювання шкіри
Просто добавь воды: 18 самых крутых увлажняющих средств для тела
Просто добавь воды: 18 самых крутых увлажняющих средств для тела

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: