Как правильно готовить молочный коктейль: рассказывает бар-менеджер

Молочный коктейль — полезный напиток, особенно актуальный в тёплое время года. Как приготовить молочный коктейль дома? Какие фрукты, ягоды и овощи можно добавить в напиток? Рассказывает бар-менеджер японских ресторанов «Тануки» Сергей Ларин. Как правильно готовить молочный коктейль: рассказывает бар-менеджер. Изображение номер 1На фото: Сергей Ларин

— Молочный коктейль, или милкшейк, — сытный напиток, который может заменить перекус. Часто молочные коктейли готовят с добавлением клубники, банана, ванили или шоколада — это классические напитки, вкус которых знаком каждому.

Как приготовить вкусный молочный коктейль

Правильный милкшейк обладает нежным сливочным вкусом и лёгкой воздушной текстурой. Как сделать вкусный молочный коктейль дома?

Выбор ингредиентов

Для приготовления молочного коктейля вам понадобится мороженое, молоко, а также наполнители (ягоды, фрукты, сиропы, печенье). Вкусный милкшейк получается из холодного нежирного молока (оптимальный вариант — 2,5% жирности) и пломбира с минимальным добавлением сахара. Вы можете выбрать мороженое с любым вкусом, тогда сироп вам уже не понадобится.

Процесс приготовления

Для одной порции молочного коктейля нужно 150 мл молока, 50 г мороженого и 1 ст. ложка сиропа. Смешайте ингредиенты в ёмкости и взбивайте блендером до появления пены. Затем перелейте напиток в стакан и наслаждайтесь вкусом.

Как правильно готовить молочный коктейль: рассказывает бар-менеджер. Изображение номер 2

Как приготовить необычный молочный коктейль

Если вам хочется попробовать новые сочетания и внести разнообразие в свой ежедневный рацион, попробуйте следующее:

Готовьте напиток на растительном молоке

Милшейк можно приготовить не только на коровьем, но и на растительном молоке (миндальном, рисовом, овсяном или другом ). Этот вариант подойдёт для веганов и вегетарианцев, тех, кто страдает непереносимостью лактозы , а также для людей, которые хотят разнообразить меню.

Добавляйте фрукты и ягоды

Яркий вкус получится, если смешать молоко с манго или маракуйей (во многих супермаркетах эти фрукты продаются в замороженном виде — они тоже подойдут для приготовления милкшейка).В молочные коктейли можно добавлять малину, землянику, ежевику и даже арбузную мякоть. Сезон арбузов в России начинается в конце июля, но ягоды из Азербайджана и Узбекистана можно найти на прилавках магазинов и весной. Добавьте в арбузный милкшейк ложечку мёда.

Экспериментируйте с овощами

Дополнить вкус молочного коктейля можно не только фруктами и ягодами, но и овощами. Добавьте в милкшейк, например, тыкву или морковь. Тыквенный молочный коктейль готовится очень просто.

405 calories

Молочный коктейль «Алоха»

При желании можно украсить коктейль шапкой из взбитых сливок.

Изображение рецепта Молочный коктейль «Алоха» Молочный коктейль «Алоха» СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

405 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

405 ккал

Ингредиенты

Тыква

240 г

Мороженое (сливочное)

200 г

Молоко (3,5%)

320 мл

Мёд

60 г

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от семян и кожуры, затем при помощи блендера измельчите мякоть тыквы до состояния пюре.
  2. В блендер к пюре добавьте молоко, мёд и сливочное мороженое. Взбейте до однородности.
  3. Разлейте коктейль по бокалам. Приятного аппетита!
Если у вас нет времени на приготовление вкусных и полезных напитков, закажите их в ресторанах «Тануки» . Здесь можно попробовать густой коктейль на основе молока и банана «Солёная карамель» , бодрящий витаминный микс из свежевыжатых соков «Яблоко-сельдерей-морковь» , освежающий домашний лимонад с лёгкой кислинкой и свежей мятой «Арбуз-грейпфрут» , нежный лимонад с необычным сочетанием дыни, огурца, лайма и киви «Тайская дыня» .В «Тануки» доступна функция бесконтактной доставки. Курьер предварительно звонит, оставляет пакеты у входа и дожидается на расстоянии трёх метров, пока получатель не проверит и не заберёт заказ. Упаковка герметична и не контактирует с окружающей средой. Для поваров обязательны маски и перчатки. Доставка осуществляется круглосуточно. Предыдущая статья Вопрос: что делать, если трудно дышать?

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Внутрішньочерепний тиск: як розпізнати його підвищення
Внутрішньочерепний тиск: як розпізнати його підвищення
Кератоз: причини захворювання шкіри
Кератоз: причини захворювання шкіри
Просто добавь воды: 18 самых крутых увлажняющих средств для тела
Просто добавь воды: 18 самых крутых увлажняющих средств для тела
5 заданий по английскому для ваших детей, которые можно делать на смартфоне
5 заданий по английскому для ваших детей, которые можно делать на смартфоне

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: