Льняное постельное белье, которое поможет лучше высыпаться

Постельное белье, с которым хозяйки освобождаются от глажки простыней и пододеяльников навсегда

Мы проводим во сне около трети всей жизни, что равно приблизительно 22 годам. Поэтому нужно тщательно подходить к выбору аксессуаров для спальни. Ведь удобная постель — залог полноценного ночного отдыха. Редакция «Так Просто!» расскажет, зачем покупать льняное постельное белье и каким образом оно упрощает жизнь.

льняное постельное белье купить

Льняное постельное белье

В наше время найти качественное постельное белье — не такая уж простая задача. Расцветок и материалов, конечно, море, просто глаза разбегаются. Но вот с некоторыми комплектами хлопот не оберешься: то плохо гладятся, то теряют приличный вид после стирки и неприятны для кожи. Что ж, есть простое решение: обзавестись постельным бельем из льна.

Льняные вещи имеют множество преимуществ в сравнении с привычными хлопковыми, и тем более синтетическими. К тому же постельное белье из льна выглядит красиво после множества стирок и долгих лет использования. Что ж, перейдем к остальным плюсам.

Не нуждается в глажке

Пожалуй, следует начинать именно с этого пункта. Ведь при современном темпе жизни выделять время на глажку постельного белья — настоящая роскошь. Легкая помятость выглядит очень уместно на льняном комплекте постельного белья. Если же тебе больше по душе выглаженный вариант, то гладить лён лучше с изнаночной стороны, пока он немного влажный после стирки.

Простой уход

Ухаживать за льняным бельем очень просто. Главное — это стирать такие комплекты при температуре 30 °С, если ткань окрашена. Для натуральных вариантов температуру можно увеличить и до 40–60 °С. В любом случае лучше сверяться с информацией на бирке. Материал отлично переносит все средства для стирки.

Сушить льняное постельное белье лучше вертикально, традиционным способом. А вот машинной сушки лучше избегать, ведь лён имеет склонность к небольшой усадке.

100 % натуральность

Лён — это на 100 % натуральная ткань, обладающая множеством уникальных свойств. Например, этот материал способен отводить и быстро испарять влагу, поддерживая оптимальную температуру тела на протяжении ночи. При всём этом льняные изделия не впитывают неприятные запахи.

Долговечность

Даже при ежедневном использовании на протяжении нескольких лет, постельное белье из льна остается опрятным и не теряет своих свойств. Для льняных изделий обычно используется технология реактивного окрашивания. Суть в том, что каждое отдельное волокно соединяется с краской, так что не стоит переживать за выцветание ткани.

Кроме того, льняные изделия прекрасно переносят воздействие прямых солнечных лучей, чего не скажешь о других материалах. Белье из льна не выгорит и не пожелтеет под влиянием внешних факторов. И еще один плюс: льняная ткань не электризуется.

Гипоаллергенность

Постельное белье из льна — просто находка для тех, у кого чувствительная или проблемная кожа. Льняные ткани очень мягкие и приятные на ощупь. К тому же лён является натуральным дезинфектором благодаря содержанию в своем составе такого минерала, как кремнезем. Он препятствует развитию вредных микробов и грибков.

Льняное постельное белье — это комфорт, приятная прохлада и мягкость. С таким комплектом ты точно почувствуешь разницу и станешь лучше высыпаться . Конечно, льняные изделия отличаются более высокой ценой, но зато служат намного дольше обычных постельных комплектов, полностью оправдывая свою стоимость. К тому же качественный сон — это то, на чём уж точно не стоит экономить.

Previous Предыдущая статья Следующая статья Next

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Ожиріння: у яких випадках можливо схуднути хірургічним методом?
Ожиріння: у яких випадках можливо схуднути хірургічним методом?
Почему я это ем? Как преодолеть пищевую зависимость
Почему я это ем? Как преодолеть пищевую зависимость
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
«Еда для настроения»: в чем ее секрет
«Еда для настроения»: в чем ее секрет

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: