Массаж лица в домашних условиях

Почему важно делать массаж шеи

Как-то, после урока французского языка, я разговорилась со своим репетитором о том, что мне тяжело делать домашние задания и корпеть над учебниками просидев 8 часов в офисе за компьютером. Также пожаловалась, что у меня стал появляться второй подбородок и круги на шее. А ведь мне совсем не много лет…

Еще я морщу лоб и от этого у меня появляются мимические морщины, и я сильно комплексую по этому поводу.

Каким же было мое удивление, когда я узнала, что, во-первых, моему репетитору Татьяне 38 лет, а ведь ей не дашь и 29, а, во-вторых, от всех этих нежелательных эффектов — в виде изменения овала лица и морщин можно избавиться с помощью массажа лица и упражнений для шеи. После этого разговора у меня как-будто открылись глаза и я начала действовать.

массаж лица

Массаж лица в домашних условиях

Не хочу писать о том, как же это легко и просто, и что так может каждый. Или зачем тогда женщины тратятся на дорогие уколы молодости и пластику… Нет, не каждый! А только тот, кто четко понимает зачем ему это нужно и не лениться, ведь упражнения нужно будет делать самостоятельно и не реже 2 раз в неделю. Но скажу тебе честно, потому как я уже полгода занимаюсь и вижу результаты, оно однозначно того стоит!

массаж шеи

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогая читательница, отличную подборку упражнений для лица и шеи от морщин и второго подбородка. Пожалуйста, не ленись, ознакомься с упражнениями и начни их делать. Через год ты будешь жалеть, что не начала сейчас!

Когда я начала больше времени проводить за компьютером и с телефоном, в какой-то момент начали неметь руки, плечи и затылок, стала гудеть голова, тяжело было сосредоточиться… Не знаю, чем бы всё закончилось, если бы я не начала выполнять серьезно комплекс для шеи. А ведь, тренированная шея = ясная голова + красивое лицо в подарок!

Упражнения, приведенные ниже, я нашла в Инстаграме в профилях двух прекрасных женщин: Виктории Ципляевой и Натальи Наконечной. Эти женщины на своем примере показываю, как работает фейсфитнес и что с помощью него можно достичь для своей красоты и молодости.

массаж лица и шеи

Упражнение от логопедов, которое поможет укрепить овал лица. Попробуй делать это упражнение 10 дней и ты поймешь его эффективность.

Вечером, после работы, упражнение «Тараканчик» — это именно то, что нужно, чтобы снять усталость с шейно-грудного отдела.

А это упражнение стоит делать 2–3 раза в день в течение минуты. Всего 21 день и ты увидишь значительные изменения овала лица в лучшую сторону.

Чтобы подтянуть мышцы шеи я 3 раза в неделю выполняю упражнение «Поцелуй небо».

Стрессы, напряжение приводят к тому, что вся «тяжесть» жизни лежит у нас на плечах. Очень важно снимать напряжение с трапицевидной мышцы, чтобы предотвратить образование холки.

Очень простое, но эффективное упражнение. Делай движения сначала веред-назад, а затем из стороны в сторону.

А это упражнение поможет избавиться от мешков под глазами. Главное правило: выполнять его можно только чистыми руками!

Есть упражнения, которые лучше делать утром, сразу после умывания, и это — одно из них. Оно помогает формированию четкого овала лица и снятию напряжения с мышц шеи.

Чтобы лоб был гладким и без морщин, каждый день выполняй это простое упражнение. Оно подойдет, как для женщин, так и для мужчин!

Совет редакции

Секрет молодости в особом ежедневном уходе. Предлагаю тебе ознакомиться с техникой японского массажа лица «Стань на 10 лет моложе» (асахи) с элементами остеопатии и точечных практик шиацу. Этот комплекс способен омолодить кожу, убрать мешки под глазами, разгладить морщины и носогубные складки. Лицо становится узким и подтянутым.

Долой инъекции и дорогостоящие процедуры косметологов ! При регулярном выполнении эти упражнения способны творить чудеса с твоей шеей и лицом. И запомни: красота не требует жертв, она требует ухода!

Поделись полезными упражнениями со своими подругами в соцсетях, они будут благодарны тебе за них.

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Записки похудевшей: «Кожа после похудения»
Записки похудевшей: «Кожа после похудения»
Big City Life: 5 психических расстройств у жителей мегаполиса
Big City Life: 5 психических расстройств у жителей мегаполиса
15-минутная тренировка с гантелями для тех, у кого мало времени
15-минутная тренировка с гантелями для тех, у кого мало времени
Питаем страсть: лучшие продукты-афродизиаки
Питаем страсть: лучшие продукты-афродизиаки

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: