Миф: от жирной еды можно поправиться

Правила некоторых диет запрещают есть продукты, содержащие жир . Правда ли, что человек поправляется именно от жирной еды? The Challenger разобрался в вопросе. Как на самом деле. Вес увеличивается не от жирной пищи, а от потребления избыточного количества калорий. Энергия, поступившая с пищей, но не потраченная в течение дня, откладывается в теле «про запас» в виде жира.

Людям нравится жирная и сладкая еда, потому что она содержит много калорий и потенциально может спасти от голода. Такое восприятие пищи помогало людям выживать на протяжении многих тысяч лет. Сейчас калорийная еда общедоступна и при этом бедна витаминами, минералами, клетчаткой и другими полезными веществами. Её очень легко съесть слишком много и, как следствие, набрать лишний вес . Большое количество жира в фастфуде в сочетании с солью и сахаром не насыщает, а, наоборот, провоцирует ещё больший голод. Именно поэтому так сложно съесть один маленький гамбургер.

Миф: от жирной еды можно поправиться. Изображение номер 1
Важно помнить, что жиры в продуктах бывают разные. Американская ассоциация кардиологов рекомендует сочетать полиненасыщенные жиры (красная рыба, орехи) с мононенасыщенными жирными кислотами (авокадо, арахисовая паста, оливковое масло), чтобы получать больше пользы для здоровья. Жиры в лососе, авокадо, яйцах способствуют здоровью сердца и сосудов, регулируют давление, контролируют аппетит, в сочетании с натуральными витаминами улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Сильно переработанные жиры (трансжиры) в тортах, полуфабрикатах, фастфуде полностью избавлены от полезных веществ в результате глубокой обработки и в себе несут только пустые калории. Например, в средней порции картофеля фри содержится 17 г жира и 340 ккал, в замороженной пицце — около 40 г жира и 800 ккал и почти нет клетчатки и витаминов.

Если регулярно есть много фастфуда и постоянно превышать индивидуальную дневную калорийность рациона, вес неизбежно увеличится. Для того чтобы оздоровить своё питание, употребляйте натуральные продукты, от природы богатые жирными кислотами.

Предыдущая статья Опасно ли бежать марафон? Как правильно подготовиться и сохранить здоровье

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Біполярний розлад: життя між двох полюсів
Біполярний розлад: життя між двох полюсів
Алюминий — зло? Действительно ли антиперспиранты с ним опасны — мнение экспертов
Алюминий — зло? Действительно ли антиперспиранты с ним опасны — мнение экспертов
Как избавиться от мигрени без лекарств
Как избавиться от мигрени без лекарств
Скрегіт зубами: основні причини та методи усунення
Скрегіт зубами: основні причини та методи усунення

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: