Мы можем больше, чем думаем

Мы можем больше, чем думаем

Кто я, каково мое место в этом мире? Кажется, мы никогда не найдем окончательного ответа, но можем приблизиться к разгадке тайны. В этом нам помогут участвующие в конференции эксперты: психологи, педагоги, бизнес-коучи...

Они предложат нестандартный взгляд на темы, которые касаются каждого: психология личности, бизнеса, преодоление зависимостей. Помимо лекций участники посетят практические тренинги и мастер-классы. Есть еще несколько причин не пропустить событие...

Увидим себя с неожиданной стороны

У каждого есть фотографии, сделанные недавно или доставшиеся в наследство в семейных альбомах. Обычно мы не смотрим на них как на терапевтическое средство. Но они могут помочь в решении проблем, если знать, как их использовать. Телемост «Употребление личных и семейных фотографий в микропсихоанализе» проведет психоаналитик Бруна Марци (Италия).

Микропсихоанализ — метод, в основе которого лежит фрейдовский психоанализ. От классического психоанализа его отличает продолжительность и интенсивность сессий: иногда они длятся до двух-трех часов и проходят несколько дней подряд.

Наблюдая за своими и чужими «отражениями», мы выясним, как к нам относятся окружающие

Эти особенности позволяют глубже исследовать предсознательные и сознательные стороны нашей жизни. Бруна Марци покажет, как изучение фотографий клиента повышает эффективность психотерапии, опираясь на примеры из собственной практики.

Мы также сможем изучить стратегии, которые используем в поведении, разобраться, как мы принимаем решения, и попробовать делать это по-другому на мастер-классе «Зеркало».

Его ведущая — психолог Татьяна Мужицкая покажет короткую версию своего авторского тренинга, в ходе которого участники и ведущий становятся зеркалами друг друга. Наблюдая за своими и чужими «отражениями», мы выясним, как к нам относятся окружающие и как повлиять на их реакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как проснуться бодрым

Гости конференции

В первый день конференции, 28 февраля, творческую встречу с участниками проведет Дмитрий Быков — писатель, поэт и публицист, литературный критик, политический мыслитель и активист. Совместно с Михаилом Ефремовым регулярно издавал литературные видеовыпуски в рамках проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший». На конференции он будет вместе с нами обсуждать новые вызовы. У участников конференции будет возможность услышать его произведения в авторском исполнении.Во второй день, 29 февраля, пройдет Publick Talk: на самые актуальные и откровенные темы с участниками конференции будут общаться актер Никита Ефремов и психолог Мария Эриль.

Узнаем, как найти работу по душе

Если раньше считалось, что работа должна в первую очередь приносить доход, а уже после быть интересной, то сегодня мы стремимся к тому, чтобы труд приносил нам радость. Если работа противоречит нашим ценностям, мы рискуем быстро выгореть.

Зная свои приоритеты, мы сможем определиться и с рабочими интересами

«Мы часто связываем свое неспокойное состояние с небольшим заработком или с придирчивым начальником, а на самом деле это наши ценности «кричат» нам, но мы их не слушаем», — замечает коуч, бизнес-консультант Катаржина Пилипчук (Польша).

Она проведет мастер-класс «Работа с ценностями личности и организаций через авторскую систему карт». Зная свои приоритеты, мы сможем определиться и с рабочими интересами, и с карьерными устремлениями, и с задачами, которые хотим и можем решать. Этот мастер-класс будет полезен и тем, кто занят в сфере HR.

«Время от времени сотрудники и подчиненные ведут себя удивительно нелогично. Но такому поведению всегда есть причина! И если ее выявить и устранить, это благотворно отразится на всей компании», — уверена Катаржина Пилипчук.

Встреча с редакцией проекта Psychologies

Станем мастерами общения

Порой нам трудно найти общий язык с партнером, ребенком или стареющим родителем. Мастер-класс «Как сохранить супружество в современном мире, где его ценность ставится под сомнение?» проведет психолог, семейный консультант Наталья Манухина.
Для тех, чьи дети вступили в пубертатный возраст, на конференции пройдет мастер-класс «Одинокие дикобразы, или #проподростков» гештальт-терапевта Вероники Суринович и педагога-психолога Татьяны Семковой.

Освободим свое творческое начало и поможем близким

Арт-терапевт Элена Асенсио Мартинес проведет мастер-класс «Современные арт-технологии в работе с зависимыми и созависимыми клиентами». Она расскажет, как облегчить состояние клиентов и их родственников при помощи ассоциативных карт.

«Часто клиенты с подобными проблемами «не знакомы» с самими собой, не владеют навыками самоподдержки, не могут найти в себе опору, чтобы жить здорово и полноценно. Арт-техника — действенный инструмент реабилитации, она дает возможность в творческой форме переосмыслить свой жизненный опыт, осознать приоритеты, увидеть свои сильные стороны», — поясняет Элена Асенсио Мартинес.

Кто, где, когда, как

Можно посетить конференцию очно, а можно присоединиться к ней онлайн. Мероприятие состоится в конференц-зале «Амбер Плаза» 28 и 29 февраля, 1 марта 2020 года. Регистрация и подробности на сайте.Организаторы конференции — команда проекта «Мероприятия со смыслом» компании «Ивент Лига», Школа консультантов по вопросам зависимости, журнал PSYCHOLOGIES и Московский институт психоанализа.Для читателей PSYCHOLOGIES скидка 10% по промокоду PSYDAY.

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Головні помилки, які ми допускаємо у харчуванні
Головні помилки, які ми допускаємо у харчуванні
Как справиться с грибком ногтей
Как справиться с грибком ногтей
Красная тревога: эта осень будет здоровой
Красная тревога: эта осень будет здоровой
Налажена ли утилизация масок в постсоветских странах
Налажена ли утилизация масок в постсоветских странах

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: