Первые анализы для новорожденного: почему они так важны

В Украине ежегодно рождаются сотни малышей с враждебными патологиями обмена веществ. Дело в генах, которые могут передать даже вполне здоровые родители. От этого никто не застрахован. Болезнь не видна сразу, обнаружить ее можно лишь спустя время, когда появятся клинические признаки. А это значит, момент упущен, все органы и системы малыша уже поражены. Но уберечься от тяжелых последствий все же возможно, если обнаружить болезни сразу же после рождения.

С такой целью и появился BABY SCREEN — первый расширенный скрининг новорожденных в Украине.

Если обнаружить врожденные отклонения обмена веществ сразу рождения, исправить их действительно будет возможным, корректируя питание и уход. Но именно время здесь критически важный фактор.

Процедура неонатального скрининга используется в США и Европе уже больше полувека, спасая тысячи малышей. Украинцы пока что с ней малознакомы.Но все меняет BABY SCREEN — первый расширенный неонатальный скрининг новорожденных, что позволяет обнаружить и скорректировать 31 врожденное отклонение уже в первые дни жизни.

Его реализуют украинская инновационная лаборатория «Фармбиотест», при поддержке Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины.Процесс взятия анализа прост, выполняется медсестрой в роддоме и не предполагает какой-то дополнительной подготовки. Тест-карту с материалом отсылают в центр «Фармбиотест», и уже спустя несколько дней родители получают ответ. Скорость доставки отправлений — на особом контроле Укрпочты.

«В лаборатории мы используем тандемную масс-спектрометрии — самый прогрессивный метод химического анализа. Это обеспечивает скорость и вариативность. Важно, что в случае подозрения отклонений, уточняющая диагностика проводится бесплатно»,

Игорь Кузнецов, директор КДЦ «Фармбиотест».

BABY SCREEN — это не только обнаружение генетических патологий обмена веществ. А ещё и возможность получить консультацию, пройти лечение, наблюдение и реабилитацию под надзором врачей Института педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины. Эти специалисты прошли стажировку в передовых клиниках ЕС.

И если BABY SCREEN — это первый анализ новорожденного, значит, это и первое важное решение осознанных родителей.

Так что самое время спросить у своего гинеколога о расширенном неонатальном скрининге.

Фото: Freepik

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Проверка коронавирусом: как закалить психологический иммунитет в эпоху перемен?
Проверка коронавирусом: как закалить психологический иммунитет в эпоху перемен?
Дантес підтримує малий і середній бізнес. Як стартапу потрапити у сторіз співака?
Дантес підтримує малий і середній бізнес. Як стартапу потрапити у сторіз співака?
Уряд посилює карантинні заходи. Список нових обмежень
Уряд посилює карантинні заходи. Список нових обмежень
Як знайти роботу в умовах пандемії
Як знайти роботу в умовах пандемії

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: