Тело в дело: как пойти в спортзал, если ты стесняешься своих пышных форм

Не забывай о гигиене

Не пользуйся парфюмом и избегай дезодорантов с интенсивными ароматами. Потеть в спорт-клубе вполне естественно, поэтому не забывай брать с собой на тренировку полотенце, старайся регулярно пить – это способствует восстановлению водно-солевого баланса. Чтобы не испортить дорогую одежду, пользуйся вкладышами от пота U-Dry, они хорошо впитывают, поэтому пот не будет беспокоить тебя на протяжении всей тренировки.

Поощряй себя за труды

Важно не только работать, но и правильно отдыхать. Отдых в бане или хамаме позволит быстро вывести из организма соли молочной кислоты, из-за которых возникают болевые ощущения в мышцах. Купи несколько видов масок для лица и чередуй их: увлажняющую, очищающую, маску-пилинг. Используй маски и ухаживающие бальзамы для волос – в парной они наиболее эффективны. Постепенно ты привыкнешь к spa-сеансам, и они станут для тебя дополнительным мотивирующим фактором для посещения спорт-клуба.

Не жди быстрого результата

Не стоит зацикливаться на собственном весе – это далеко не единственный параметр, с помощью которого можно оценить результативность занятий. Килограммы лишнего жира выглядят совершенно иначе, чем подтянутые и крепкие мышцы. Да и целью занятий может быть не только красивая фигура, но и просто бодрость, хорошее расположение духа, тонус и энергия для ежедневных дел. Замедленный метаболизм отрицательно влияет не только на фигуру, но и в целом на внешность: ухудшается состояние кожи, зубов, настроение подвержено перепадам, характерна общая подавленность. Регулярные занятия спортом позволят тебе в буквальном смысле глотнуть свежего воздуха и свежих идей, как можно изменить собственную жизнь.

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Ожиріння: у яких випадках можливо схуднути хірургічним методом?
Ожиріння: у яких випадках можливо схуднути хірургічним методом?
Почему я это ем? Как преодолеть пищевую зависимость
Почему я это ем? Как преодолеть пищевую зависимость
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
«Еда для настроения»: в чем ее секрет
«Еда для настроения»: в чем ее секрет

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: