ТОП-7: самые переоцененные продукты

Мы часто слышим слова об идеальных продуктах, которые обладают множеством полезных веществ и сразу же сделают тебе хорошо, стоит только немножко скушать. Слишком часто. Поэтому мы задумались: а есть ли переоцененные «здоровые» продукты?

польза яиц

Оказывается – есть! Мы составили список самых переоцененных продуктов: отказываться от них не стоит, но и возводить в культ не советуем. Правда, не стоит.

Овсянка

Начнем с самого здорового, полезного и вкусного завтрака, да? С детства мамы пели нам песенку о том, что овсянка обволакивает, лучше утоляет голод, и вообще она чудесна-прелестна. Ура овсянке!

Однако овсянка повышает уровень инсулина гораздо активнее, чем яйца, орехи, овощи и фрукты. А еще – овсянка может привести к увеличению веса, потому что в ней довольно много углеводов.

Это не значит, что овсянку прямо-таки надо выбросить из дома и больше никогда о ней не вспоминать. Просто кушать ее каждый день не стоит.

Гранола и сухие завтраки

Разнообразные сухие завтраки типа хлопьев, гранолы и фитнес-мюслей считаются полезными, но на самом деле магазинные лакомства – это скорее десерты, потому что в них ужасно много сахара.

Если хочешь действительно полезную гранолу – делай ее дома.

Йогурт

Йогурты не все одинаково полезны. Например, домашний йогурт, который ты сделала в йогуртнице из хорошего молока, очень полезен: в нем содержатся бактерии, которые прекрасно выполняют роль пробиотиков. Но магазинные йогурты – дело совсем другое.

Термическая обработка убивает живые бактерии, искать пробиотики в баночках с йогуртом из магазина не стоит. А еще в нем есть сахар, много сахара.

Что по обезжиренным йогуртам? Его считают прямо-таки чудо-снадобьем, которое должен потреблять любой уважающий себя адепт ЗОЖа, иначе он непременно засохнет и зачахнет. Но на самом деле жиры – это очень важно и полезно.

Жиры насыщают, помогают усвоить антиоксиданты и витамины А, D и К. Жирный греческий йогурт – это не только вкусно, но еще и полезно. Включи в свой рацион его обязательно.
овсянка переоценена

Куриные грудки

Все считают, что куриные грудки – это полезно, вкусно и вообще красотища. Это максимально доступный источник животного белка, а также – главное лакомство на высокобелковой диете. Конечно, куриная грудка – это вкусно и полезно, но кушать ее на завтрак, обед и ужин – не стоит.

Во-первых – это скучно. Если нужны белки, попробуй разнообразить рацион и наполнить его другими белковыми продуктами – злаки, молочные продукты, овощи.

Яичные белки

Яичный белок – главная звезда, а вот желток – некрасивая подружка, которая приходит за компанию. Но на самом деле и белок, и желток – это не только вкусно, но еще и полезно.

В яичном белке есть:

  • протеин;
  • магний;
  • калий;
  • витамин В2.

А в яичном желтке есть:

  • насыщенные жиры;
  • ненасыщенные жиры (омега-3, например);
  • кальций;
  • фолиевая кислота;
  • витамины А, В6, В12, D.

Поэтому яйца лучше кушать целиком – это не только вкусно, но еще и полезно. Хватит дискриминировать желток, в общем, он ни в чем не виноват.

тунец вред

Свежевыжатые и магазинные соки

Соки считают более полезными, чем другие напитки. Есть даже детокс с помощью соков, которым увлекаются любительницы велнеса. Но на самом деле гораздо полезнее полакомиться целым фруктом и получить клетчатку.

Сама посуди: для стакана сока нужно два апельсина и куча сахара, а скушать один апельсин – это не получить сахар и насытиться.

Тунец

Эту рыбку считают действительно полезной и стараются есть ее гораздо чаще всех остальных рыб, что в корне неправильно. Чрезмерное употребление тунца – это верный способ скушать как можно больше ртути, ведь в филе рыбки больше всего этого элемента.

Гораздо лучше в этом плане лосось и различные морепродукты.

А в какие мифы о продуктах ты верила? Расскажи в комментариях!

Фото: Unsplash

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Головні помилки, які ми допускаємо у харчуванні
Головні помилки, які ми допускаємо у харчуванні
Как справиться с грибком ногтей
Как справиться с грибком ногтей
Красная тревога: эта осень будет здоровой
Красная тревога: эта осень будет здоровой
Налажена ли утилизация масок в постсоветских странах
Налажена ли утилизация масок в постсоветских странах

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: