Упражнение «велосипед» лежа для мышц живота

Правильная техника упражнения «Велосипед» и как его делать каждый день

Упражнение «Велосипед» лежа — это динамичный способ прокачать пресс и научиться чувствовать работу косых мышц живота. Простенькое, на первый взгляд, движение обладает множеством достоинств, что делает его одной из самых эффективных физических нагрузок.

Тренироваться можно в домашних условиях , так как «Велосипед» не требует специальных приспособлений. Ну а приятным бонусом послужит возможность выбрать легкий или более сложный вариант выполнения упражнения под стать своему уровню физической подготовки.

Упражнение «велосипед» лежа

По мнению специалистов, упражнение «Велосипед» отлично нагружает косые мышцы живота лучше других прокачивает прямую мышцу, формирующую те самые желанные кубики .

Во вторую очередь нагрузка ложится также на подвздошно-поясничную мышцу (важна для правильной осанки), мышцы низа спины, ягодиц, бедер.

Это упражнение (одно из немногих) задействует внутреннюю сторону бедер и позволяет укрепить в этой области «ленивые» мышцы.

Классическая техника

Исходное положение: лежа на спине, поясница плотно прижата к полу, согнутые в коленях ноги стоят на земле, руки находятся за головой. Левую ногу вытяни вперед, правую подтяни к груди.

упражнение боковой велосипед

На выдохе приподними левое плечо и начни тянуться локтем к правому колену. Задержись на секунду, затем верни правую ногу и левое плечо в исходное положение. Перемени сторону.

беговое упражнение велосипед

Поверхность для выполнения упражнения должна быть твердой. Мягкий диван или матрац не подходят. Движения ног должны происходить при напряжении мышц живота. На этом нужно сконцентрироваться.

Ни в коем случае не тяни затылок руками, руки должны лежать на затылке свободно! Выполни это упражнение 4–6 раз в каждую сторону.

Варианты выполнения

Упрощенный вариант вариант

упражнение велосипед при беременности

Выполняем движения без скручивания корпуса. Туловище всё время полностью лежит на полу. Пресс работает слабо, и в основном нагрузка ложится на подвздошно-поясничные мышцы.

Самый тяжелый вариант

упражнение велосипед техника

Со скручиванием корпуса и без опускания корпуса на пол. Делаем движения ногами, как при езде на велосипеде, корпус и ноги на пол не опускаем. Корпус всё время находится в скрученном состоянии, следовательно нагрузка на пресс увеличивается.

Как мы уже говорили, ежедневно выполняя упражнение «Велосипед» лежа, можно укрепить мышцы пресса, избавиться от болей в пояснице и улучшить осанку. Если ты новичок, начни с более простого варианта без скручивания. Физкультурникам со стажем можно сразу переходить к более сложному варианту.

Previous Предыдущая статьяСледующая статья Next

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Засоби індивідуального захисту шкіри для медичних працівників
Засоби індивідуального захисту шкіри для медичних працівників
Арахноїдит: які симптоми вказують на запалення оболонок мозку?
Арахноїдит: які симптоми вказують на запалення оболонок мозку?
7 нелепых способов, которые люди применяют для лечения коронавируса во всём мире
7 нелепых способов, которые люди применяют для лечения коронавируса во всём мире
Основні причини розвитку доброякісного новоутворення на шкірі
Основні причини розвитку доброякісного новоутворення на шкірі

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: