Записки похудевшей: «Кожа после похудения»

Шестая часть дневника «Записки похудевшей» — о коже после диеты. Елена рассказывает о том, как изменилась ее кожа после похудения и о том, как она убрала обвисшую кожу.

подтянуть кожу
  • Предыдущая часть: «А сейчас — рецепты для похудения »
  • Первая часть: «Ворота в плен всегда открыты »
В ЭТОЙ ЧАСТИ:
  • Поводы для беспокойства: обвисшая кожа
  • Опасения
  • Советы: как убрать обвисшую кожу

Поводы для беспокойства: обвисшая кожа

У многих большое беспокойство вызывает состояние кожи после похудения. Насколько огорчительно она обвисла и что я с ней делала или планирую делать. Сказала мужу, а он ответил:

«Зная тебя, предположу, что ты сейчас начнешь описывать себя как истощенного шарпея».

Словом, он считает, что в этом смысле у меня не должно быть поводов для беспокойства. Но поводы есть. Увы.

Кожа моя, туго набитая жиром в течение около 15 лет, конечно, была растянута. Щеки, шея, руки, ноги, спина, живот. Поскольку вес сходил в течение года, кожа немного начинала приспосабливаться.

Если бы я была моложе, то проблем было бы меньше, ведь молодая кожа полна коллагена, она упруга и все такое. Но мне было уже 55, я только вступила в менопаузу, поэтому я ждала ужасов и кошмаров. Поначалу я не особенно замечала изменения, но когда потеряла примерно половину веса, однажды потянулась рукой к кнопке на ночнике, чтоб его выключить и увидела внутреннюю поверхность руки. О! О! Вот оно, оно пришло.

как подтянуть кожу

Опасения

Я начала готовиться к худшему:

  • стала думать о бешеных тренировках, пока кто-то мне не сказал, что чтоб натянуть кожу, мне надо мышцами заполнить тот объем, который занимал жир.

О том объеме я и думать не хотела, чем бы он ни был заполнен. Еще были живы в памяти все те случаи, когда люди уступают тебе место рядом с водителем, потому что трем людям нормального размера поместиться на заднем сидении несложно, а с тобой вместе на заднем двум другим будет либо тесно, либо они не поместятся.

Тот объем означал возврат к вот этим ужасным размерам одежды, которые обычно в магазинах находятся отдельно под вывеской типа «Большие женщины» или как-нибудь поделикатнее. Господи, сколько ж я там в свое время уныло и безрадостно ходила, теребя эти большие одежды, перелистывая уныло плечики и вешалки, зная, что меня ничего из этого не украсит, просто надо купить, ведь нельзя же в одном и том же, оно ж теряет и цвет и форму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зачем нам вторая кожа

Поэтому я сразу решила — главное для меня убрать эти объемы, а с морщинами и отвисаниями буду бороться по мере сил.

Советы: как убрать обвисшую кожу

Я даже себе такую изобрела утешалку — Плисецкая и Крачковская. Обе прекрасные женщины. Почти ровесницы. У одной больше морщин, да. Короче, я выбрала себе вариант Плисецкой.
Звучит дико, я знаю: где я и где Плисецкая. Но как ориентир.
Сразу отмела вариант Гурченко, под нож я не лягу никогда. Напомню: мне уже шло к 56-ти и мои мысли по этому поводу отличались от возможных мыслей молодой женщины. Ведь плюс ко всему этому, мои ровесницы без лишнего веса тоже покрывались морщинами, возраст же! так что в их среде я не была излишне морщинистой.

В то время как у молодой худеющей женщины ровесницы еще далеки от этой проблемы. Я не знаю, как бы я воспринимала бы морщины и обвисания, будь я лет на 10-15-20 моложе. Но я поступила философски — морщины есть, я продолжаю худеть, и их будет больше.

обвисшая кожа

Обвисшая кожа на руках и ногах

Я занялась гирями для рук: туда-сюда их двигала, когда смотрела сериалы на компе. Иногда забывала и запускала это дело, потом спохватывалась и начинала опять.

Для тонуса ног много ходила. Может начала бы бегать, но тут появилась проблема с коленом. Врач сказал, что в связи с похудением я увеличила сильно нагрузку и колени, таскавшие лет так 15 лишних 40-50 кг просто не выдержали.

К вопросу здоровья и лишнего веса я еще вернусь, наверное, в продолжении.

А про таскание лишних кг на себе расскажу вот такое: мы года два назад с мужем собирались в отпуск и я упаковывала чемоданы и, не дождавшись мужа, решила сама взвесить чемодан, я его, крякнув, подняла и обрушила на весы, он был очень тяжелый. Весы показали 25 кг. И тут я застыла, пронзенная страшной мыслью — Я ТАСКАЛА ДВА ТАКИХ ЧЕМОДАНА 15 ЛЕТ ПОДРЯД НА СЕБЕ! ДВА. ТАКИХ. ЧЕМОДАНА.

Поэтому вопрос обвисания и волнений по этому поводу я больше не испытывала. И не испытываю. Но меры принимаю.

обвисла кожа

Обвисшая кожа на лице

Лицо — кремы, много кремов, дочки подарили какую-то фигню — мажешь гель и возишь по лицу в нужных направлениях какую-то шутку размером с кусок мыла, на ней два металлических шарика и они пищат, когда надо остановиться. Я не особо верю в чудодейственность, но они подарили и я пользуюсь.

Мажу на все тело кокосовое масло, много и густо, а на лицо так раз 10 за день.

Обвисшая кожа на животе

Грустное место — живот. Он выглядит плачевно. Морщинистый негодяй. Я не ношу утягивающее белье и никогда не носила. Я в нем умираю. Но трусы я себе покупаю довольно крепкие, не знаю, как еще их назвать, пусть будет крепкие. Они не бикини, куда уж, они доходят до линии пупка. Хорошо скрывают живот джинсы и тугие брюки. Ну, на пляж в раздельном купальнике уже, наверное, не пойти.

Как мы знаем, есть разные типы фигур — яблоки, груши и что-то еще. Я была яблоком. У яблок проблема — живот. У груш такая проблема намного реже, поэтому, думаю, если груша худеет, то живот ее будет выглядеть намного лучше, чем у похудевшего яблока.

Грудь после похудения

Моей главной проблемой оказались даже не живот. И не грудь (она была огромной и надоела мне хуже не знаю, чего). Кстати она тоже не особо торчала с таким весом килограмм по 10 каждая. Так что грудь повела себя предсказуемо. Фото ню я бы делать не стала, но в лифчике я красотка и молодуха.

КСТАТИ, лиф на небольшую (пусть и поникшую) грудь найти куда легче, чем, прости господи, на те мои дирижабли.

А уж благодарные плечи! Благодарные за то, что с них сняли этот дикий груз! И ничего не бугрится под линией лифа на спине, и над линией тоже. И не надо поправлять дирижабли в их чашечках. Положил с утра небольшие свои груди в чашечки и забыл о них.

обвисла кожа после похудения

Бедра после похудения

Моей главной проблемой оказалась внутренняя поверхность бедер. Мои бедра, ляжки, были очень толстые.

Помню, как страшно я натирала их при ходьбе, и какая потемневшая кожа была на них от этих постоянных натираний. Потом я перестала носить юбки и платья, они мне не шли, делали меня просто огромным валуном, но главное — брюки не давали ногам натираться.

Вот там кожа провисла капитально. Но не до колена конечно, но, скажем так, в плавках на пляж я не пойду уже никогда. Написала и подумала:

«Господи, можно подумать, что я до этого прямо в плавках по пляжу шастала, я ж закрывалась как бедуин во всякие парео, или как их там называют. Ну а теперь хожу в коротких шортах, делов-то».

Словом, подводя итоги — на мой пожилой взгляд, морщины — куда меньшее зло, чем большой лишний вес. С точки зрения удобства, самочувствия, эстетики. Это мы еще не поднимали тему здоровья! А там ведь непочатый край.

Достаточно сказать, что по результатам исследования моих сосудов, выяснилось, что мои сосуды старше меня на 10 лет. То есть они как бы принадлежат женщине СЕМИДЕСЯТИ лет. Впечатляет, да?

Хочу извиниться, если в каких-то определениях я была резковата, неделикатна, очень не хочу, чтоб кто-нибудь почувствовал обиду или дискомфорт от моих слов.

Хочу просто отметить: Я ПИШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СЕБЕ И ТОЛЬКО О СЕБЕ. С кем-то мои чувства могут совпасть, с кем-то — нет, это нормально.

  • Предыдущая часть: «А сейчас — рецепты для похудения »
  • Первая часть: «Ворота в плен всегда открыты »
ПРОДОЛЖЕНИЕ: следует…

НОВЫЕ ПОСТЫ:

Головні помилки, які ми допускаємо у харчуванні
Головні помилки, які ми допускаємо у харчуванні
Как справиться с грибком ногтей
Как справиться с грибком ногтей
Красная тревога: эта осень будет здоровой
Красная тревога: эта осень будет здоровой
Налажена ли утилизация масок в постсоветских странах
Налажена ли утилизация масок в постсоветских странах

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: